Nipon-Popcorn

06 / 10 / 2015
POR Julia Coma

5. Pop gourmet popcorn

Ni cronuts, ni cupcakes, ni muffins, ni cookies, ni cheescakes, nada es suficientemente “trendy” hasta que no se lo apropian los Japoneses y lo convierten en una atracción, para acto seguido hacer del alimento en cuestión una excusa para producir caramelos y chocolates con su sabor, platos imposibles, tiendas estéticamente impresionantes y hasta vestidos hechos de comida.

Aquí, en medio de los barrios de la moda, Omotesando y Harajuku, comer patatas chips bañadas en chocolate o estéticos crêpes-escultura presentados en forma de cono por la calle de Takeshita Dori, no es nada comparado con el último fenómeno gastronómico: las “Gourmet Popcorn”. El movimiento surgió a inicios de 2014 con la apertura de tiendas de palomitas de maíz gourmet procedentes de EE.UU. en diferentes barrios de la ciudad. Nunca antes había visto colas de gente a lo largo de la calle sólo para comprar comida y mucho menos, si hablamos de palomitas. Y aunque reconozco que en primera instancia, pensé que era una locura hacer esa cola, debo confesar que valió la pena, están muy-muy ricas.

Si os consideráis palomita-adictos, no os podéis perder nuestras recomendaciones en Tokyo:

2. GarrettPopcorn

Garrett Popcorn Shops, una de las primeras en abrir,  procedente de Chicago, que con el boom causado por este producto realizaron la apertura de dos tiendas más dentro de la ciudad. Son famosos por su sabores procedentes de una receta familiar secreta.

4. Kukuruza Popcorn

Kukuruza es una tienda procedente de Seattle que ofrece gran variedad de sabores como: cookies and cream, jalapeño con queso chedar o calabaza con especias.

6. Pop gourmet popcorn

POP Gourmet Popcorn, también procedente de Seattle, es la opción más healthy, con maíz libre de transgénicos y con opción de palomitas sin gluten.

6. hillvalley

Hill Valley Popcorn Factory, también procedente de USA, famosa por conservar los sabores auténticos e innovar sin perder calidad. Ofrecen un buen precio y tienen tiendas en varios barrios de Tokyo: Nakameguro, Roppongi, Hiroo y Ebisu. 

3. leis-hawaii

Y finalmente, Leis Hawaii Popcorn Kitchen, que sólo tienen una pequeña tienda en la estación de Ikebukuro, pero su producto esta disponible en varias tiendas dentro de la ciudad.  Una propuesta muy autentica al estilo Nipón, un acercamiento a la tendencia con ese toque del Hawaii que tanto adoran como destino. La tienda conserva perfectamente el sabor original de caramelo e innova con sabores como ‘caramelo con nueces de macadamia’ o ‘island onion’. 

Un foodhype peculiar por un producto al que todos estamos acostumbrados. Antes creía que nada podía llegar tan al límite hasta que llegué a Tokyo. Ningún sitio te ofrece tantas posibilidades de probar cualquier extremo estético y sensitivo como esta ciudad. ¿Qué será lo siguiente por probar?