Las Happy Bags de FUNKY BAKERS, mucho más que un detallito…

05 / 12 / 2020
POR Pere Martí

Los productos de proximidad y la pastelería internacional toman relevo en el Born de la mano de ‘Funky Bakers’. Un proyecto lanzado en plena pandemia cuyas Happy Bags se han convertido en la sorpresa perfecta para cualquier ocasión.

 

Llegó una pandemia, y con ella, el cierre de bares y cafeterías que acogían a centenares de paladares cada día. Ante dicha situación, hubo quien sintió la necesidad de dar respuesta a las peticiones habituales y decidió montar una tienda online. Una de ellas: Seyma Ozkaya Erpul, la fundadora del Deli y panadería internacional del born ‘Funky Bakers’. Con un giro de 360º a su modelo de negocio, ha convertido su local en uno de los modelos más ejemplares de delivery, basado en el kilómetro cero, la calidad y el cariño, y con envíos a toda la Península.

 

 

¿Qué podíamos esperar viniendo de Seyma? Esta joven turca lleva casi 10 años en Barcelona; dejó atrás la vida como marketing manager en una empresa de tecnología móvil y decidió abrir su proyecto profesional con una idea única: dedicarse a aquello por lo que había sentido debilidad desde pequeña, ser una buena anfitriona y cuidar de aquellos detalles que convierten cada comida en algo único. Años más tarde de la apertura de Pinhan, su primer proyecto, nacía ‘Funky Bakers’: un deli y pastelería adaptado a los tiempos que corren. En su barrio favorito, el Born, donde también vive.

 

 

Durante la pandemia, un momento difícil para muchos, ‘Funky Bakers acercaba sus exquisitos pasteles, sandwiches y demás recetas, a la vez que productos de primera necesidad de máxima calidad con los que elabora cada una de ellas a sus clientes. Ejecutó más de doscientos pedidos. Y es que recibir una de estas cuidadas Happy Bags, es una sensación increíble, tanto para el que regala, como para el que la recibe.

 

 

Estas contienen desde leche, mantequilla, mermeladas, yogur o huevos camperos de proximidad de pequeños productores, hasta frutas y verduras de Can Margens. Ah, ¡y flores de la florista australiana Donna Stain! Y es que todo tiene cabida en estas Happy Bags de ‘Funky Bakers’: Desde uno de sus best sellers como la tarta de queso estilo San Sebastián según la receta de La Viña u otras pastas de origen turco como la empanada llamada Borek o el pastel dulce elaborado con levadura denominado Babka, pasando por su riquísimo Lemon pie, los rolls de salchicha, los bocadillos de ensalada con pan de cristal de inspiración australiana o las galletas de chocolate. 🙂

 

 

Un universo de oportunidades gustativas en el que dejarse llevar y experimentar de la mano de los chefs Damien Bolger, Nicholas Hosea y Agustina Segovia. Profesionales reconocidos responsables de preparar aquellos sándwiches y dulces de ensueño que acumulan colas en el exterior del local de Barcelona.

 

 

Si no fuera suficiente, ‘Funky Bakers’ ofrece mucho más: challah los viernes, buns de hamburguesa los sábados; y ramazan pidesi los domingos. Además de pan de pagés hecho con masa madre y fermentado lentamente con harina ecológica de Yellow Bakery, y pan de centeno y sin gluten de Cloud Street. Tal vez el término cafetería y panadería internacional se nos queda corto, ya que, a la vista esta, hablamos de una tienda delicatesen en pleno Born de Barcelona.

 

 

Disfrutarlo desde casa, exquisito. Pero si tienes la oportunidad, no puedes perderte su instalación. Un pequeño espacio de cuarenta metros cuadrados lleno de encanto, que más allá de ser un espacio pequeño, se ha convertido en un proyecto de interiorismo digno de cualquier sueño de diseñador de interiores. Una cocina industrial y una panadería en forma de espacio comercial en acero inoxidable que extiende la cocina de la tienda al exterior de la fachada. Un material asociado a lo culinario que se convierte en el fondo perfecto para los contrastes de comida y texturas que se apoyan en los paneles de acero y madera pintados en colores eléctricos. Un espacio fresco y colorido impregnado del olor y la inmediatez que acompaña la magia de cocinar y hornear.

 

 

Descúbrelo en ‘Funky Bakers’ de domingo a miércoles de 8:00 a 14:30 y de jueves a sábado de 8:00 a 20:00 en Passeig del Born, 10

Puedes hacer tu pedido en funkybakers.com, hacen envíos a toda la Península.

Sigue a ‘Funky Bakers’ en @Funky.Bakers