Gillian Ayres
Desde el culo de Kim Kardashian #breakingtheinternet a Trump posando con un taco bowl, la apropiación cultural corona publicación tras publicación y notica tras noticia en la red, pero, ¿qué es exactamente? Según el diccionario de Oxford: “La apropiación cultural es la adopción inapropiada o sin conocimiento de costumbres, prácticas, ideas etc. de una persona o […]
La cocina oriental se ha hecho un hueco en nuestras dietas y entre las claves de su éxito se encuentra un elemento adictivo que muchos pasamos por alto, el Q. Hace ya mucho desde que la comida asiática conquistó América con platos occidentalizados como el “chop suey” o la mítica “galleta de la fortuna”, que […]
La artista Jeannette van Raaij lleva 2 años alimentándose únicamente de melones y otros 8 años a base de fruta. Por imposible que perezca, esta dieta le permite trabajar como artista, enseñar en la academia de artes y diseño Gerrit Rietveld y hacer de estilista en los shootings de Tommy Hilfiger y Calvin Klein. Hoy […]
Ser vegano es mucho más que comer kale o conocer las diferencias entre el tempeh y el tofu, este estilo de vida requiere de gran fuerza de voluntad, sobretodo para no contar “que eres del club” antes de 5 minutos. El veganismo es un estilo de vida cuya popularidad no para de crecer y […]
El culto a la meditación, el conocimiento íntimo del ser, apreciar el momento… blah blah y blah, están más de moda que nunca. Antes lo llamábamos meditar, y pensábamos que era imprescindible vivir en el Tibet y contorsionar tus piernas en ángulos impossibles para experimentarlo, pero ahora, este ejercicio mental es factible sin necesidad de […]
¿Sabías que una cápsula de café puede tardar hasta 500 años en descomponerse? Las cafeteras ‘superautomáticas’ han llegado para reemplazarlas dando acceso a un buen café de forma práctica y respetuosa con el medio ambiente. Desde que llegaron al mercado, las cápsulas han revolucionado la manera de consumir café. La comodidad que consiguen al preparar nuestra […]
Hablamos con Mara Verdasco, propietaria de La Bola, el restaurante madrileño que acoge el especial A XMAS STORY creado por Cotorra Collective para #VEINDIGITAL. Un local que este año celebra su 150 aniversario, y en cuyo salón han comido infinidad de personajes ilustres atraídos por su plato estrella: el cocido.
El Umami no es el último food trend en aterrizar por Instagram, pero sí uno de los pilares gustativos que muchos foodies no acabamos de entender. Así que antes de lanzarte ante nuevos descubrimientos, asentemos bien los básicos y descubramos qué es exactamente este salivante vocabolo. Umami, que en japonés significa “sabroso” es el 5 […]
«Un queso tiene que emocionar» es la máxima de la fundadora de Formaje, ‘templo del queso artesano’ en Madrid.