AMLUL
Ni cronuts, ni cupcakes, ni muffins, ni cookies, ni cheescakes, nada es suficientemente “trendy” hasta que no se lo apropian los Japoneses y lo convierten en una atracción, para acto seguido hacer del alimento en cuestión una excusa para producir caramelos y chocolates con su sabor, platos imposibles, tiendas estéticamente impresionantes y hasta vestidos hechos […]
Todos sabemos cómo sabe un gazpacho, muy probablemente puedas incluso nombrar sus ingredientes, pero… ¿a qué suena? El ASMR (Autonomous Sensory Meridian Response) es un fenómeno de carácter sensorial por el cual algunas personas reaccionan ante diferentes estímulos –visuales, auditivos, táctiles, cognitivos u olfativos– experimentando una enorme sensación de placer. Como con la comida, los […]
El desayuno es según muchos la comida más importante del día, pero ¿podría ser la cura a la depresión de los millennials? Como cualquier adolescente del siglo XXI, mi salud mental es cuestionable. Creo que ninguno de mis amigos saben lo que es ser feliz 24/7, y es que parece que en esta era millennial […]
Ser vegano es mucho más que comer kale o conocer las diferencias entre el tempeh y el tofu, este estilo de vida requiere de gran fuerza de voluntad, sobretodo para no contar “que eres del club” antes de 5 minutos. El veganismo es un estilo de vida cuya popularidad no para de crecer y […]
Esta semana en #veinfood hablo con Steinbeisser, una propuesta dirigida por Martin Kullik y Jouw Wijnsma que reúne arte, diseño y gastronomía a través de cenas experimentales con menú Michelin. Cuchillos-tijera, cucharas grupales y otras piezas tan extravagantes como dignas de museo, desafían y cuestionan como comemos, en eventos con platos 100% vegetales, que han […]
Ya es primavera, o lo que es lo mismo, ¡temporada de picnics! Y esta semana en #VEINFOOD celebramos la estación con tips & tricks para que seas la reina de las comiditas al aire libre. Prepara el mantelito de cuadros y aprovecha los tuppers, ¡que nos vamos de picnic! All pics via @beet.me.off Ser un […]
El certificado «más mejor» de todo lo panificado. Este fermento alimentado por el boom del pan avala como “más mejor” a cualquier producto de panadería fermentado, pero, ¿sabéis que es realmente la masa madre? La Masa Madre no es más (ni nada menos) que masa fermentada, compuesta por algún tipo de harina y agua. Esta […]
Hablamos con Mara Verdasco, propietaria de La Bola, el restaurante madrileño que acoge el especial A XMAS STORY creado por Cotorra Collective para #VEINDIGITAL. Un local que este año celebra su 150 aniversario, y en cuyo salón han comido infinidad de personajes ilustres atraídos por su plato estrella: el cocido.
Para disfrutar solos o en compañía. De la mano de Gin MG, una ginebra elaborada artesanalmente. Gin MG es una de las primeras ginebras elaboradas en España, con más de 75 años de historia y más de cinco generaciones comprometidas con la tradición y la innovación. Su receta original, creada en 1940, utiliza procesos artesanales […]