Rihanna está cocinando un nuevo y sabroso proyecto

07 / 01 / 2021
POR Elisa Sanz

La cuarentena ha despertado otro hobby a la artista que ahora cobra forma en un libro de recetas caribeñas.

 

Tenemos a Rihanna hasta en la sopa – en el buen sentido de la expresión – pues, aparte de ser una de las cantantes más importantes de los últimos tiempos, la artista barbadense ha sabido construir una industria alrededor de su nombre. Metió cabeza en la industria de la moda con su marca Fenty, y desde entonces no ha parado de ampliarla. Creó la línea de cosmética, Fenty Beuty y otra de lencería, Savage x Fenty. La inclusión es sinónimo de Fenty. Este año presentó colecciones de género neutro, tanto en cosmética como en la lencería. Aparte, la hemos visto actuar en la gran pantalla. Y ahora, la vamos a ver como cocinera. En esta nueva faceta tan fascinante que nos presenta, vamos a conocer las comidas típicas del Caribe y de su Barbados.

Riri se está haciendo de rogar con su nuevo disco. Y aunque afirme que siempre está trabajando en nueva música, desde ‘Anti’ en 2016 no hemos vuelto a escuchar nada nuevo de ella. La incertidumbre y el pánico entre sus fans es palpable, sin embargo, la barbadense no se deja influenciar por ellos. Por lo que sí está influenciada es por la incertidumbre que el 2021 trae consigo, pero, ella tan segura de sí misma – como siempre – garantiza que quiere llevar su música y su marca a un nuevo nivel.

Por ahora nos vamos a tener que conformar con su nuevo libro de cocina que está preparando, y hay que decir que tiene muy buena pinta. La afición e interés culinario de Rihanna es reciente. Todo surgió durante la cuarentena, cuando por fin tuvo tiempo para descansar y hacer las cosas que nunca había podido hacer. Una de ellas, la cocina. La cantante siempre ha sentido fascinación por las comidas típicas de su país natal, Barbados; y asegura que come mucho pescado fresco. Aunque no hay mucha más información sobre este nuevo proyecto, lo que sí que sabemos es que la influencia barbadense se ha transformado esta vez en forma de libro culinario.

¿Pero qué es lo que se come en Barbados? Este pequeño país forma parte de las conocidas, islas del Caribe. Situada en las Antillas Menores, es la isla más oriental. Por lo que el mar ejerce un gran peso en su cocina. Los mariscos y pescados son su base principal, el más consumido: el pez volador. Además, se consume el pez espada, el jurel, pargo rojo, atún, tiburón, entre otros.

La gastronomía africana también ha influido bastante en Barbados, ya que muchos esclavos fueron llevados para trabajar las cañas de azúcar. Trajeron a la isla el arroz, los guisantes, judías y hortalizas como la okra. Además, también tiene ramalazos de la cocina británica e hindú. Algunos de los platos más típicos son: el cou cou. Elaborado con okra y harina de maíz que suele acompañar al pez volador. El roti, un plato hindú-caribeño con carne al curry envuelta en pan de chapati. O el pepper pot, un cocido especiado con leche de coco.