Vega Hernando presenta ‘Eat!: Cocina de producto que se come por los ojos’

14 / 05 / 2020
POR Pilar Ramón

Una guía sobre qué comer y cuándo a través de sencillas y coloridas recetas que reivindican las ventajas del producto de temporada.

La creadora de Eating Patterns, Vega Hernando, presenta su primer libro ‘Eat!: Cocina de producto que se come por los ojos’ que aúna comida y diseño en un único espacio. Con fotografías realizadas por Anne Roig, este es todo un elogio a la cocina de producto y de temporada, con propuestas sencillas pero muy vistosas, donde las presentaciones se llenan de color y los platos de sabor.

Las recetas están pensadas para sacar el máximo partido posible a los ingredientes que encontramos en el mercado durante las diferentes estaciones. Y es que este libro reivindica las ventajas del producto de temporada, hoy en día que podemos encontrar cualquier alimento en cualquier época del año.

Los alimentos de temporada son más baratos, tienen más sabor, más propiedades, mejores beneficios para la salud e incluso son mejores para nuestro planeta. Además, y muy importante para el momento económico que estamos viviendo, comprando alimentos de proximidad fomentamos la economía local, ya que en algunos casos el pequeño comercio no puede competir con la superproducción de las marcas multinacionales.

Eat! es una guía sobre qué comer y cuándo comerlo, un manual de ideas creativas, donde la presentación desempeña un papel fundamental. Aquí cada receta tiene varios ingredientes de temporada que incluyen vegetales, frutas, carnes y pescados, aunque un 75% de las recetas son vegetarianas y también podemos encontrar una gran cantidad de recetas veganas.

Las premisas para la creación de cada plato son: productos frescos, pocos ingredientes y elaboraciones sencillas. Gracias a este libro podremos preparar cócteles, aperitivos, entrantes, principales, postres… en definitiva un sinfín de opciones para cada día. Y todo esto sin olvidar los apartados que tiene donde podremos descubrir las propiedades del alimento estrella de cada estación.

Si quieres comenzar a preparar los platos estrella de esta primavera de forma vistosa e instagrameable este es tu libro. ‘Eat!: Cocina de producto que se come por los ojos’ estará disponible a partir del próximo 19 de mayo para ponernos un poquito más fácil la elaboración de platos con ingredientes de temporada.