5 libros para que los pequeños del hogar se pongan el delantal

29 / 04 / 2019
POR Mónica Sala

Con recetas para bebés en los primeros meses, vegetarianos o interesados en la gastronomía internacional. Estos libros llenarán de diversión, fantasía y conocimiento el primer acercamiento a la cocina.

No siempre cocinar con los pequeños es tarea fácil, pero existen los fines de semana, donde podemos aprovechar para cocinar juntos y pasar tiempo en familia. La curiosidad de un niño por descubrir los alimentos y el cuidado que tienen, es una excusa perfecta para introducirles nuevos alimentos que quizá no se animaban a probar, sin dejar de lado una experiencia divertida y satisfactoria.

Realizamos una lista con 5 libros para cocinar con niños que seguro te gustarán tanto como a nosotros:

Sin dientes y a bocados

El chef Juan Llorca, y la dietista-nutricionista Melisa Gómez brindan recetas fáciles de seguir para llevar una dieta sana y balanceada desde los primeros meses de vida en el libro Sin dientes y a bocados. Además, sirve como guía durante la transición de la lactancia a la alimentación del bebé.

La cocina de los cuentos de hadas

Lucie Cash, se encarga de unir deliciosos platillos con la fantasía de historias de príncipes y princesas en La cocina de los cuentos de hadas, dando como resultado un toque de magia en tu cocina. Un libro que vale la pena tanto por sus ideas originales como por sus sabores deliciosos.

Hoy cocino yo

Hoy cocino yo, un libro de cocina para niños que presenta platos tradicionales de 6 países: Argentina, México, Italia, España, Brasil y Francia. Escrito por Pía Fendrick, reconocida cocinera, cuenta con 12 recetas dulces y saladas que pueden compartir y saborear con su familia.

Recetas de todos los colores

Dividido por colores (verdes, rojos, morados, amarillos y naranjas), Recetas de todos los sabores, colmará de recetas vegetarianas deliciosas y saludables para los pequeños del hogar. Haciendo hincapié, claro, en la ingesta de frutas y vegetales diaria como principal potenciador de salud.

Cocinamos a 4 manos: recetas para hacer con niños

Francisco Buenoy Ana Clariana buscan incitar a grandes y pequeños a cocinar juntos en su libro Cocinamos a 4 manos: recetas para hacer con niños. Con recetas para cualquier ocasión y saludables, el objetivo es que los niños disfruten de la comida y conozcan nuevos sabores, además, indica posibles alérgenos, utensilios de corte, etc. que les puedan poner el riesgo.