Dalgona Coffee, la bebida de la cuarentena

23 / 04 / 2020
POR Kike Adela

Café, azúcar y cuarentena; los ingredientes de una bebida viral.

Llevamos 6 semanas de confinamiento y en España se espera que la situación se prolongue hasta bien entrado Mayo.
Un mes largo sin salir de casa da para mucho y con las opciones limitadas a lo que encuentres en la pantalla o en el supermercado, no es de extrañar que muchas de nuestras experiencias de cuarentena se hayan formulado entre fogones. Es el caso del Dalgona Coffee, una bebida a base de café instantáneo cuya popularidad ha crecido como la espuma durante el confinamiento gracias a Tiktok.

Este café es como un cappuccino al revés; con la leche abajo y el café cremoso encima, pero esa no ha sido la única razón de su éxito. Al parecer fue un actor coreano Jung Il-woo quien empezó la locura al enseñar la receta a través de sus redes y tal ha sido la acogida que se ha creado un #dalgonachallenge retando a elaborarlo en casa.

Solo necesitarás café instantáneo, azúcar y agua caliente para convertir ese bote de café soluble que nunca te había interesado en una sensación foodie digna de cualquier Instagram.

¡Receta aquí!

Aunque las redes sociales han popularizado esta bebida, no es para nada una invención moderna. Sus raíces se encuentran en la Korea de los años 70s y 80s cuando la cobinación esponjosa de agua, azúcar y café se normalizó como un caramelo típico para niños.

Te guste o no el café, el dalgona o whipped coffee pasará muy probablemente a ser parte de la memoria colectiva como bebida de la cuarentena. ¿Cuál será el sabor que defina tu #quedateencasa?

#VeinFood