Brownies navideños

15 / 12 / 2023
POR Anne Galan

«Vuestro postre sera el más deseado y tus invitados no podrán dejar de sonreír»

Cualquiera que adore los Brownies y la Navidad no podrá resistirse a estos deliciosos postres. Estos Brownies Navideños Veganos son el postre más divertido que probablemente puedas preparar para estas fiestas con tus peques.

Cómo la Navidad está a la vuelta de la esquina, probablemente quieras una receta rápida y fácil que requiera poco esfuerzo pero ¡máximo resultado! Te lo ponemos fácil…BROWNIES NAVIDEÑOS, los puedes decorar con tus peques, poner la cocina patas arriba y elevar la decoración navideña a otro nivel, vuestro postre será el más deseado y tus invitados no podrán dejar de sonreír cuando los vean. ¡Créeme!

Cuando digo que son fáciles, lo digo en serio, ¡solo necesitarás un bol para hacer estos deliciosos dulces de chocolate! Puedes preparar una tanda en menos de 10 minutos. ¡Así de rápido!

¡Son 100% veganos!

¿Cómo hacer brownies navideños?

  • 2 tazas de harina común (o integral)
  • ¾ taza de cacao amargo en polvo
  • 2 tazas de azúcar de caña
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • ¾ taza de aceite vegetal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 taza de leche de soja (leche vegetal)
  • 1 taza de nueces troceadas (pasas, u otro fruto seco)
  1. En un bol, vamos integrando todos los ingredientes secos, la harina, el cacao, los vamos tamizando y mezclando con la ayuda de un colador para que queden lo mejor integrados posible y sin grumos. Añadimos la sal, el azúcar, la levadura y vamos mezclando.
  2. Una vez tenemos todo bien mezclado, añadimos la leche poco a poco y vamos removiendo, agregamos el aceite, la esencia de vainilla y con ayuda de las varillas batimos la mezcla hasta que quede todo bien integrado, una vez tenemos la masa lista, añadimos las nueces y pasas y removemos bien.
  3. En un molde rectangular, ponemos papel para hornear y así evitamos que se pegue el brownie; vertemos la mezcla sobre el papel y lo acomodamos en el molde, podemos poner más pasas y nueces para decorar por encima.
  4. Metemos en el horno previamente precalentado, a 180º durante 30-35 minutos, podemos comprobar si está cocido pinchando con una aguja de ganchillo, si sale limpia ya está listo.

¿Cómo hacer una Buttercream para decorar?

  • 250gr. de mantequilla sin lactosa
  • 250-300 gr de azucar glass
  • 70ml de leche vegetal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • colorante alimenticio.
  1. Tamizar el azúcar glass, agregamos la mantequilla, la leche y el extracto de vainilla, batimos durante un minuto a baja velocidad hasta que se integren todos los ingredientes. Una vez todo integrado, batimos durante 5 minutos a velocidad máxima, para conseguir una buena consistencia. Luego podemos separar en boles y agregar los diferentes colorantes para las decoraciones.

Nuestra mejor recomendación es que aproveches los días de vacaciones de tus hijos y hagáis una tarde de cocinillas y los probéis antes de saltar al ruedo con este delicioso postre. Las pruebas son esenciales, más cuando tu pinche de cocina es un duendecillo dispuesto a darlo todo y llenarse la boca y las manos de cacao.